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미생물의 발견과 파스퇴르 - 루이즈 E. 로빈스 지음, 이승숙 옮김
미생물이라는 새 탐구 영역을 개척한 파스퇴르를 소개한다. 파스퇴르는 섭씨 50~60도에서 열처리하면 세균의 번식을 막을 수 있다는 걸 발견한다. 이름하여 '파스퇴르식 살균법'인데 요즘도 우유나 맥주에서 이 방법이 사용되고 있다.
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1. 파리로 가는 머나먼 길
2. 생명의 신비를 찾아서
3. 보이지 않는 것을 보는 눈
4. 전염병 정복에 나서다
5. 생명을 지키는 수호자
6. 인간 구원을 위한 의지의 삶
7. 성자가 된 과학자, 파스퇴르
8. 화려한 명성의 빛과 그림자
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