도서정보 상세보기[NAVER 제공]
사진으로 보는 계량법
사진으로 보는 자투리 재료 보관법
Part 1 귀찮은 날 업(up)시켜주는 한 그릇 음식
계란국수
동남아풍 시금치 덮밥
돼지고기 볶음라면
된장탕면
소고기 숙주덮밥
우엉밥전
쫄면 샐러드
Part 2 냉동식품에 소울을 담은 요리
동그랑땡 쌈밥
떡갈비 볶음밥
밀크치즈 돈가스
치킨너겟 꼬치 라이스
타이 비빔 만두
탕수 만두
피시 버거
Part 3 로맨스가 필요한 날 심쿵 메뉴
가지 호박 그라탕
롤 캐비지
리조또
발사믹 방울토마토 치킨 마리네이드
부추페스토 파스타
세인트루이스 피자
크림소스 펜네
별첨음료 무알코올 파인애플 모히또
Part 4 마트가면 꼭 있는 평범한 재료로 만드는 요리
감자 팬피자
당근 크림치즈 샐러드
당면소시지찌개
마파두부밥
무 꽈리고추 조림
배추채 전골
어묵 밀푀유나베
Part 5 발랄한 충전 에너지, 채소요리
굴소스 가지튀김
냉채소 잡채
모둠버섯 생채소면
아보카도 간장비빔밥
아보카도 토마토리조또
토마토 베이크드샐러드
페이크 누들 파스타
Part 6 슈퍼식빵으로 만드는 호텔 느낌 빵 요리
삼치 데리야키 라이스
씨푸드 토마토밥
연어밥
오징어 에스카베슈
토마토소스 홍합탕
피시필렛 그라탕
Part 7 씨푸드가 별거냐 해산물 요리
그릴비프 오픈샌드위치
마르게리따 토스트
스페니쉬 식빵피자
시금치베이컨 롤 그라탕
에그마요 토스트
에그볼 샌드위치
오믈렛 샌드위치
Part 8 착한 가격으로 부티 나게 즐기는 고기 요리
대파불고기 전골
대패삼겹살 스키야키
돼지고기 스테이크 웜 샐러드
돼지고기 안심 팟타이
배소스 돼지고기 스테이크
쌈채와 로스트 치킨
Part 9 프레쉬한 통조림 요리
골뱅이튀김 비빔면
꼬막 비빔밥
닭고기 카레
생강장 꽁치튀김
스팸 월남쌈
연어 김치찌개
참치감자찌개 우동샤브
Plus Recipe 더디쉬의 추천메뉴 : 특별한 날 함께 먹는 한상차림
에필로그 : 나를 채우는 한 끼의 마법