자료검색 > 상세페이지

발행처

발행년도

KDC : 574.024
도서 황세란의 유인균 발효
  • ㆍ저자사항 황세란 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 예문사, 2017
  • ㆍ형태사항 183 p.: 삽화; 23 cm
  • ㆍISBN 9788927420378
  • ㆍ주제어/키워드 유인균 발효 효소
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000071946 [강경]종합자료실
574.024-황662ㅎ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<그동안의 발효는 식품을 오래 보관하기 위한 지나친 절임에 불과하였으나 유인균 발효는 보관은 물론 제철 식재료들의 영양과 성분의 장점을 극대화하는 것으로서 설탕이나 소금을 무리하게 사용하지 않는다는 점에서 매우 가치가 있다고 할 수 있다. 저자는 유인균을 알게 된 이후 먹는 모든 음식에 ‘유인균’...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code