자료검색 > 상세페이지

발행년도

KDC : 527.57
도서 치즈도감 : 치즈의 모든 것
  • ㆍ저자사항 NPO법인 치즈프로페셔널협회 감수,
  • ㆍ발행사항 서울: 한스미디어, 2017
  • ㆍ형태사항 224 p.: 삽화; 22 cm
  • ㆍISBN 9791160071467
  • ㆍ주제어/키워드 치즈 치즈도감 요리 음식
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000071426 [강경]종합자료실
527.57-엔243ㅊ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<치즈, 제대로 알고 더 맛있게 즐기자!유럽, 미국, 아시아 등 전 세계 209종의 대표 치즈들을 일러스트, 표와 사진으로 알기 쉽게 설명하고, 각 치즈의 맛과 풍미 등을 정리한 치즈 가이드북 『치즈도감』. 쫄깃쫄깃 부드럽고 맛있는 프레시 치즈부터, 카망베르로 익숙한 흰 곰팡이 치즈, 표면을 소금물이나 술로...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

치즈도감 - 송소영 옮김, NPO법인 치즈프로페셔널협회 감수
세계를 대표하는 치즈 209종의 특징과 맛을 차트를 통해 한눈에 볼 수 있는 치즈 가이드북이다. 유럽, 미국, 아시아 등 전 세계 209종의 대표 치즈들을 일러스트, 표와 사진으로 알기 쉽게 설명하고, 각 치즈의 맛과 풍미 등을 정리했다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=112551061&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

Introduction 치즈 기초 지식

알고 먹으면 더 맛난 치즈
치즈의 정의
전 세계인에게 사랑받는 치즈
치즈 종류
치즈 분류법
프레시 타입 / 흰 곰팡이 타입 / 워시 타입 / 셰브르·브레비 타입 / 푸른곰팡이 타입 / 비가열 압착·가열 압착 타입 /파스타 필라타 타입 /가공 치즈


Part 1 먹어보고 싶다! 세계 치즈 181종

전 세계 치즈를 즐겨보자!
프랑스
서부 / 중앙부 / 북부·북동부 /동부 / 오베르뉴·남부
이탈리아
북부 /중남부
유럽 대륙
스위스 / 스페인 / 독일 /오스트리아 / 벨기에 / 네덜란드 / 북유럽 / 덴마크 /노르웨이
영어권
영국·아일랜드 / 미국·뉴질랜드
일본

Part 2 조금 더 치즈를 맛있게 즐기기 위한 지식

치즈의 역사
치즈의 영양
맛있는 치즈 고르는 법
치즈 도구
본연의 맛을 살리는 치즈 자르는 법
치즈 담는 법
치즈 &음료
치즈 &음식
치즈 보존법
전문점에서 치즈 즐기기

치즈를 즐기기 위한 용어 모음
CHEESE INDEX
국가별 치즈 색인
치즈 이름 색인
종류(타입)별 색인


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code