도서정보 상세보기[NAVER 제공]
프롤로그
식재료 이야기
인덱스
Basic bread 빵 만들기
식빵 / 잉글리시 머핀 / 치아바타 / 포카치아 / 베이글 / 키슈 / 파트 브리제
PART 01 샐러드
치즈 크루통을 곁들인 브로콜리 건포도 샐러드 / 갈릭 크루통을 곁들인 시저 샐러드 / 바질 크루통을 곁들인 고등어구이 샐러드 / 리코타 치즈를 곁들인 판자넬라 샐러드 / 허브 크루통을 곁들인 차가운 푸실리 샐러드 / 세 가지 제폴리네를 곁들인 리오네즈 샐러드 / 치아바타 카프레제
* 알아가기 - 크루통
PART 02 수프
토마토 바질 수프 / 가스파초 / 알랭 뒤카스풍의 파이로 덮은 프렌치 어니언 수프 / 부야베스와 치아바타 / 식빵과 클램 차우더 / 부드러운 주키니 수프 / 하드롤 포테이토 소시지 수프
* 알아가기 - 오일
PART 03 샌드위치
살사 소스를 곁들인 연어바게트 샌드위치 / 유럽피언피클을 올린 오픈 시푸드 바게트샌드위치 / 페타 치즈 스프레드의 포카치아 샌드위치 / 가지 튀김을 넣은 치아바타 샌드위치 / 허브 닭 가슴살 바질 페스토 샌드위치 / 허브 어묵을 넣은 스파이시 시푸드 베이글 샌드위치 / 크로크 무슈 / 크로크 마담 / 카리브해풍의 크로크 무슈
* 알아가기 - 썬드라이드 토마토 & 스프레드
PART 04 버거
연근과 새우를 넣은 수제 버거 / 미역 크림 소스를 곁들인 허브 굴튀김 버거 / 라구볼로네즈 소스의 더덕 불고기 버거 / 매시드 포테이토의 어니언링 포크 버거 / 스파이시 칠리 소스의 멕시칸 버거 / 코코 소스를 곁들인 치킨 버거 / 가지 스프레드를 곁들인 베지 버거
* 알아가기 - 소스
PART 05 파스타
파이 속의 버섯 크림 소스 라자니아 / 카르보나라 푸실리를 얹은 브레드볼 / 식빵컵에 담은 명란 펜네 / 토마토 소스의 라비올리 스튜 / 캄파뉴 속의 크랩 크림 소스 파스타 / 자이언트 미트볼을 곁들인 파스타
PART 06 피자
페페론치노를 곁들인 가지 마늘 피자 / 리코타 치즈 버섯 루콜라 피자 / 스위트 칠리 소스를 뿌린 미니 바게트 피자 / 크리스피 춘권피 컵에 담은 팟타이 / 양배추 핫시푸드 허브 삐아디나 / 프랑스 남부 니스식 샐러드 피자
PART 07 파이
파이 속의 단호박 베이컨 리조토 / 파이 뚜껑을 덮은 토마토 소스의 애호박 고기찜 / 초콜릿 바나나 로티 / 벨기에풍 흑맥주 어니언 포크 스튜 파이 / 매시드 포테이토를 넣은 미트 크럼블 파이 / 나폴리 스타일의 브레드 푸딩
* 알아가기 - 피클
PART 08 키슈
세 가지 색의 채소로 만든 키슈 / 여러 가지 어묵을 넣은 일본식 키슈 / 청양고추를 넣은 스파이시 버섯 키슈 / 바다향 가득한 시푸드 키슈 / 시칠리아의 카포나타 키슈 / 적양파 비엔나 소시지 키슈 / 불고기를 품은 매시드 포테이토 키슈
PART 09 랩
파프리카를 올린 치즈 삐아디나 / 불고기와 멸치를 넣은 한국식 부리토 / 불고기와 깻잎을 넣은 삐아디나 랩 / 아스파라거스 리코타 치즈 삐아디나 / 스파이시 과카몰리 소스의 멕시칸 부리토 / 크리스피 어니언링 단호박 훈제오리 타코 / 멕시칸 스타일의 세뇨리타 타코
PART 10 크로켓
연근과 날치알 크로켓 / 감자 시금치 날치알 크로켓 / 매운 청양고추 크로켓 / 고구마 크림 치즈 크로켓 /
불고기 양념의 쇠고기 라이스 크로켓 / 담백한 버섯 리조토 크로켓
* 알아가기 - 알아두면 좋은 홈메이드 레시피