자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.71
도서 (카페 브런치를 위한)빵과 빵요리 = Cooking with bread
  • ㆍ저자사항 정홍연,
  • ㆍ발행사항 서울: 비앤씨월드, 2016
  • ㆍ형태사항 169 p.: 사진; 26 cm
  • ㆍISBN 9791186519080
  • ㆍ주제어/키워드 빵굽기 베이킹 빵요리 레시피
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ZB0000001138 [강경]짬짬이도서
594.71-정543ㅃ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<빵의 새로운 변신이 시작된다!스타 파티시에 정홍연과 요리연구가 황지현이 만든 특별한 빵요리 레시피 북 『카페 브런치를 위한 빵과 빵요리』. 간편한 한 끼 식사메뉴로, 카페나 레스토랑 브런치 메뉴로 손색없는 70여 가지의 빵요리를 담았다. 식빵, 잉글리시 머핀, 치아바타 등 시판되는 기본 빵들을...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

카페 브런치를 위한 빵과 빵요리 - 정홍연.황지현 지음
간편한 한 끼 식사메뉴로, 카페나 레스토랑 브런치 메뉴로 손색없는 70여 가지의 빵요리를 담은 책이다. 식빵, 잉글리시 머핀, 치아바타 등 시판되는 기본 빵들을 이용하여 샐러드, 수프, 샌드위치, 버거, 파스타, 피자, 파이, 키슈, 랩, 크로켓 등 화려하고 다양한 요리를 손쉽게 만들 수 있도록 가이드를 제시하고 있다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=94246876&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

프롤로그
식재료 이야기
인덱스

Basic bread 빵 만들기
식빵 / 잉글리시 머핀 / 치아바타 / 포카치아 / 베이글 / 키슈 / 파트 브리제

PART 01 샐러드
치즈 크루통을 곁들인 브로콜리 건포도 샐러드 / 갈릭 크루통을 곁들인 시저 샐러드 / 바질 크루통을 곁들인 고등어구이 샐러드 / 리코타 치즈를 곁들인 판자넬라 샐러드 / 허브 크루통을 곁들인 차가운 푸실리 샐러드 / 세 가지 제폴리네를 곁들인 리오네즈 샐러드 / 치아바타 카프레제
* 알아가기 - 크루통

PART 02 수프
토마토 바질 수프 / 가스파초 / 알랭 뒤카스풍의 파이로 덮은 프렌치 어니언 수프 / 부야베스와 치아바타 / 식빵과 클램 차우더 / 부드러운 주키니 수프 / 하드롤 포테이토 소시지 수프
* 알아가기 - 오일

PART 03 샌드위치
살사 소스를 곁들인 연어바게트 샌드위치 / 유럽피언피클을 올린 오픈 시푸드 바게트샌드위치 / 페타 치즈 스프레드의 포카치아 샌드위치 / 가지 튀김을 넣은 치아바타 샌드위치 / 허브 닭 가슴살 바질 페스토 샌드위치 / 허브 어묵을 넣은 스파이시 시푸드 베이글 샌드위치 / 크로크 무슈 / 크로크 마담 / 카리브해풍의 크로크 무슈
* 알아가기 - 썬드라이드 토마토 & 스프레드

PART 04 버거
연근과 새우를 넣은 수제 버거 / 미역 크림 소스를 곁들인 허브 굴튀김 버거 / 라구볼로네즈 소스의 더덕 불고기 버거 / 매시드 포테이토의 어니언링 포크 버거 / 스파이시 칠리 소스의 멕시칸 버거 / 코코 소스를 곁들인 치킨 버거 / 가지 스프레드를 곁들인 베지 버거
* 알아가기 - 소스

PART 05 파스타
파이 속의 버섯 크림 소스 라자니아 / 카르보나라 푸실리를 얹은 브레드볼 / 식빵컵에 담은 명란 펜네 / 토마토 소스의 라비올리 스튜 / 캄파뉴 속의 크랩 크림 소스 파스타 / 자이언트 미트볼을 곁들인 파스타

PART 06 피자
페페론치노를 곁들인 가지 마늘 피자 / 리코타 치즈 버섯 루콜라 피자 / 스위트 칠리 소스를 뿌린 미니 바게트 피자 / 크리스피 춘권피 컵에 담은 팟타이 / 양배추 핫시푸드 허브 삐아디나 / 프랑스 남부 니스식 샐러드 피자

PART 07 파이
파이 속의 단호박 베이컨 리조토 / 파이 뚜껑을 덮은 토마토 소스의 애호박 고기찜 / 초콜릿 바나나 로티 / 벨기에풍 흑맥주 어니언 포크 스튜 파이 / 매시드 포테이토를 넣은 미트 크럼블 파이 / 나폴리 스타일의 브레드 푸딩
* 알아가기 - 피클

PART 08 키슈
세 가지 색의 채소로 만든 키슈 / 여러 가지 어묵을 넣은 일본식 키슈 / 청양고추를 넣은 스파이시 버섯 키슈 / 바다향 가득한 시푸드 키슈 / 시칠리아의 카포나타 키슈 / 적양파 비엔나 소시지 키슈 / 불고기를 품은 매시드 포테이토 키슈

PART 09 랩
파프리카를 올린 치즈 삐아디나 / 불고기와 멸치를 넣은 한국식 부리토 / 불고기와 깻잎을 넣은 삐아디나 랩 / 아스파라거스 리코타 치즈 삐아디나 / 스파이시 과카몰리 소스의 멕시칸 부리토 / 크리스피 어니언링 단호박 훈제오리 타코 / 멕시칸 스타일의 세뇨리타 타코

PART 10 크로켓
연근과 날치알 크로켓 / 감자 시금치 날치알 크로켓 / 매운 청양고추 크로켓 / 고구마 크림 치즈 크로켓 /
불고기 양념의 쇠고기 라이스 크로켓 / 담백한 버섯 리조토 크로켓
* 알아가기 - 알아두면 좋은 홈메이드 레시피


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code