자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5543
도서 Everyday salads : 날마다 먹고 싶고 만들고 싶은 샐러드 레시피 100
  • ㆍ저자사항 히구치 마사키 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 학산문화사, 2015
  • ㆍ형태사항 177 p.: 천연색삽화; 24 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 통口正樹
  • ㆍISBN 9791125634959
  • ㆍ주제어/키워드 샐러드 채소요리 레시피
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ZB0000001112 [강경]짬짬이도서
594.5543-히932ㅇ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<[EVERYDAY SALADS(에브리데이 샐러드)]는 막연히 어려워 보이는 샐러드를 요리 왕초보라도 쉽고 재미있게 만들 수 있게 도와준다. 또 샐러드=채식이라는 공식에서 벗어나 다양한 재료들과 곁들여 매일매일 먹을 수 있는 샐러드 요리법을 제시한다. 알기 쉽게 설명한 레시피는 그 모든 과정이 3~4단계로...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

Everyday Salads - 히구치 마사키 지음, 설혜원 옮김
누구나 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 총 100가지 샐러드 레시피를 담고 있다. 젊은 시절 육식을 즐겼다가 대사증후군 예비군에 고지혈증으로 식생활을 반드시 개선해야만 했던 저자의 경험을 바탕으로, 고기를 좋아해도 빠져들 수밖에 없는 저자만의 다양한 샐러드 아이디어가 수록되어 있다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=59504765&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

시작하면서 ―6
생햄과 루콜라 샐러드 (식탁의 주인공이 되는 샐러드) ―16
당근 라페 (식탁에 곁들이는 샐러드) ―18
가지와 애호박이 있는 갈릭 마리네 (시간이 흐를수록 맛있어지는 샐러드) ―20
자몽 생강 크림 (디저트 감각으로 즐기는 샐러드) ―22

샐러드를 즐기는 아이디어
1 채소를 고른다 ―27
2 나만의 드레싱을 만든다 ―30
3 맛있는 식감을 더한다 ―34
4 채소 이외의 식재료를 플러스한다 ―35
5 생채소, 익힌 채소의 맛을 즐긴다 ―36

“EVERYDAY SALADS” 드레싱
플레인 드레싱 ―38
프렌치 드레싱 ―41
허브 드레싱 ―41
발사믹 드레싱 ―41
안초비 갈릭 드레싱 ―41
간장 드레싱 ―43
아시안 드레싱 ―43
참깨 드레싱 ―43
사워크림 드레싱 ―44
요구르트 드레싱 ―45

식탁의 주인공이 되는 샐러드
MEAT
비프 파스트라미와 크레송 아보카도 ―46
돼지고기 파테와 셀러리 샐러드 ―48
허니 머스터드 치킨 ―50
삶은 닭과 토마토로 만든 레드 샐러드 ―51
애호박과 살라미 오븐 샐러드 ―55
줄기콩과 베이컨 샐러드 ―56
런천 미트와 파인애플 ―57
콘비프와 달걀 포테이토 샐러드 ―58
브로콜리와 소시지 샐러드 ―60
쇠고기 스테이크와 콜리플라워 샐러드 ―61
쇠고기 타리아타 샐러드 ―62

FISH and SHELL
바지락과 유채를 종이에 싼 핫샐러드 ―64
어란과 풋고추 샐러드 ―66
슈퍼체리새우 튀김과 경수채 샐러드 ―67
문어와 래디시 ―69
흰살 생선과 자몽 ―69
구운 정어리와 토마토 샐러드 ―71
새우와 달걀 샐러드 ―72
아히포케 샐러드 ―74
가리비와 파드득나물 샐러드 ―75
고등어와 김치를 넣은 파 샐러드 ―77
굴과 배추 샐러드 ―77
레드킹크랩과 사워크림 무침 ―78

여러 나라의 샐러드
THAILAND
새우와 고수의 타이풍 샐러드 ―81

INDIA
토마토와 병아리콩을 넣은 키마 샐러드 ―82

KOREA
겉절이식 샐러드 ―85

CHINA
파와 차사오 샐러드 ―85

JAPAN
해조와 어묵 샐러드 ―87
여주와 시마락교 얼절이 샐러드 ―87
유부와 향채소 샐러드 ―89
미나리와 가다랑어포를 넣은 시라아에 샐러드 ―89

식탁에 곁들이는 샐러드
RAPEES
애호박 라페 ―90
우엉 라페 ―93
무 라페 ―93

COLESLAW
자색 양배추 콜슬로 ―94
배추 콜슬로 ―94
파프리카 콜슬로 ―97
콘 콜슬로 ―97

POTATO
타라모 샐러드 ―98
바질 포테이토 샐러드 ―98
연어 포테이토 샐러드 ―99
매시 펌프킨 샐러드 ―99

FRIED
단호박 튀김 ―103
감자 튀김 ―103
우엉칩 ―105
콜리플라워 프라이 ―105

CHEESE
카망베르 샐러드 오믈렛 ―106
파르미자노칩 시저 샐러드 ―108
모차렐라와 오렌지 샐러드 ―110
콜리플라워와 브로콜리를 넣은 크림치즈 ―111

SALSA
토마토와 오이 ―113
오크라와 풋고추 ―113
민트 가지 ―115
아보카도 참치 살사 ―116

MUSHROOM
삶은 새송이 ―118
구운 표고버섯 베이컨 ―119
만가닥 버섯과 팽이버섯 바게트 샐러드 ―120
양송이 사워크림 샐러드 ―121

BEANS
청완두와 페타 치즈 ―124
콩나물과 삼겹살 찜 샐러드 ―126
병아리콩 후무스 ―128
붉은 강낭콩과 단호박 샐러드 ―129

NUTS
아몬드와 아스파라거스 샐러드 ―130
캐슈너트와 영콘 ―132
호두와 치커리와 콩테 치즈 샐러드 ―133
잣과 아삭한 채소 샐러드 ―134

GRAIN
누에콩과 참치와 납작보리 샐러드 ―137
고구마와 현미 샐러드 ―137
토마토와 올리브를 넣은 벌거밀 샐러드 ―138
소금 뿌린 오이와 퀴노아 ―139

NOODLE
당면 샐러드 ―140
생강과 햇생강이 들어간 국수 샐러드 ―143
완두 싹과 센레크 샐러드 ―143
메밀국수와 오크라 샐러드 ―144

시간이 흐를수록 맛있어지는 샐러드
MARINATED
구운 방울양배추와 안초비 오일 마리네 ―146
양파와 로스햄 마리네 ―148
연근과 오일에 절인 정어리 마리네 ―149

PICKLES
오이로 만든 심플 피클 ―150
세미 드라이 토마토의 발사믹 식초 절임 ―151
파프리카로 만든 컬러풀 피클 ―151
콜리플라워로 만든 옐로 피클 ―154

발라 먹고 찍어 먹는 샐러드
WHITE
명란젓과 크림치즈 딥 ―156
코티지 치즈와 파슬리 딥 ―158

GREEN
아보카도 고추냉이 딥 ―160
제노베제 두부 딥 ―161

RED
붉은 피망을 넣은 핫 딥―162
라즈베리와 민트가 들어간 요구르트 딥 ―163

BLACK
블랙올리브와 가지 딥 ―166
블랙베리 잼 딥 ―167

디저트 감각으로 즐기는 샐러드
딸기와 피칸 ―168
바나나 사워크림 ―170
구운 망고 ―170
체리와 카스텔라 ―171
멜론과 키위 샐러드 ―175
사과와 그래놀라 ―176
곶감과 건포도 샐러드 ―177


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code