목차
![](https://image.aladin.co.kr/product/1610/35/coveroff/8984315664_1.jpg)
팔도밥상 어린이 요리책 - 심진미 지음, 김미정 그림
우리나라 각 고장의 요리를 직접 만들어 보고 음식에 얽힌 다양한 문화와 역사를 체험할 수 있는 ‘어린이 요리책’이다. 함경도에서 제주도까지 각 지방 대표 요리 20가지를 소개한다. 어린이 수준에 맞춘 친절한 레시피에 음식 유래담, 영양 정보, 음식과 관련된 특색 있는 지역 문화까지 재미난 읽을거리를 곁들였다.
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=16103540©Paper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api
여는 글
요리를 시작하기 전에
경기도 : 주먹밥, 막국수, 조랭이떡국
서울 : 팥빙수, 규아상, 탕평채
강원도 : 감자전, 안흥찐빵
충청도 : 장떡, 청국장찌개
전라도 : 떡갈비, 꼬막무침
경상도 : 헛제삿밥, 충무김밥, 곶감샌드위치
제주도 : 오메기떡, 감귤잼
황해도 : 행적
평안도 : 평양냉면
함경도 : 오징어순대
동네방네 소문난 시장 구경
[인터넷서점 알라딘 제공]