도서정보 상세보기[NAVER 제공]
머리말 ? 밥그릇 너머엔 무엇이 있을까? 2
이 책은 어떻게 만들어졌을까? 4
아시아 8
젓가락은 어떻게 사용할까? 10
몽골 ? 밀가루 수프 12
인도 ? 강낭콩을 얹은 쌀밥 14
인도네시아 ? 아얌 고렝 16
필리핀 ? 돼지고기와 무 볶음 18
네팔 ? 채소를 곁들인 양고기 구이 20
중국 ? 마파두부 22
일본 ? 오코노미야키 24
우즈베키스탄 ? 고기 볶음밥 26
유럽 28
독일 ? 베를린 감자 수프 30
스위스 ? 소시지 샐러드 32
오스트리아 ? 카이저슈마렌 34
프랑스 ? 돼지고기 구이와 감자 그라탱 36
에스파냐 ? 감자 오믈렛 38
포르투갈 ? 대구 구이 40
이탈리아 ? 참치 파스타 42
영국 ? 셰퍼즈 파이 44
네덜란드 ? 토스트 46
덴마크 ? 아몬드를 넣은 쌀 요리 48
스웨덴 ? 고기 완자와 스파게티 50
폴란드 ? 고기만두 52
헝가리 ? 레초 54
슬로베니아 ? 팔라트쉰켄 56
체코 ? 타타르 소스를 곁들인 감자 58
알바니아 ? 고기 야채 조림 60
크로아티아 ? 양배추 수제비와 고기 커틀릿 62
터키 ? 렌즈콩을 넣은 양고기 요리 64
러시아 ? 고기를 넣은 비트 수프 66
아프리카 68
모로코 ? 고기 완자와 달걀 프라이 70
탄자니아 ? 우갈리와 감자튀김 72
남아프리카공화국 ? 옥수수 죽과 소시지 구이 74
아메리카 76
미국 ? 타코스 78
베네수엘라 ? 아레파와 쇠고기 조림 80
콜롬비아 ? 쌀밥과 닭고기 82
오세아니아 84
오스트레일리아 ? 소시지 롤 86
뉴질랜드 ? 파슬리 소스를 얹은 훈제 생선 88
용어 풀이 90