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- 이 책에서 사용하는 기본 양념
- 여러 가지 소금
기본 소스와 양념장 레시피 37
*양식 소스
화이트 소스 - 치킨 채소 도리아/ 크림 파스타 소스 - 크림 파스타/ 토마토 소스 - 포크 커틀릿/
제노바 소스 - 쇠고기 냉샤브/ 미트 소스 - 콩이 들어간 칠리 콘 카르네/
아이올리 소스 - 아이올리 소스와 로스트 비프
*양념장
참깨 양념장 - 참깨 냉국수/ 파소금 양념장 - 파소금 양념장과 삼겹살 차슈/
김치 양념장 - 소송채 숙회/ 땅콩 양념장 - 꼬치요리 사테이/ 불고기 양념장 - 닭고기 완자 구이/
포케 양념장 - 씨푸드 포케/ 스페어 립 양념장 - 스페어 립/ 나물 양념장 - 삼색 나물
*드레싱
기본 드레싱 - 다양하게 응용하기/ 프렌치 드레싱 - 연어와 무 카르파초/
중식 드레싱 - 흰살생선 중화풍 샐러드/ 일식 드레싱 - 돼지고기 튀김 샐러드/
마요네즈 - 오징어와 셀러리 마요네즈 볶음
*오일류
페페로치노 오일 - 양배추와 베이컨 페페로치노/ 라유 양념장 - 새우 완탕
*일식소스
맛간장 - 튀긴 채소 절임/ 초밥 식초 - 토마토 냉파스타/ 폰즈 소스 - 버섯과 닭가슴살 폰즈 소스 무침/
맑은 맛간장 - 연어와 무 조림
*미소류
미소 양념장 - 연어 호일 구이/ 유자 미소 - 튀긴 토란 유자 미소 무침/ 마늘 미소 - 두부 미소 구이
*딥
아메리칸 딥/ 풋콩 딥/ 안초비 크림 딥/ 바냐 카우다
*디저트 소스
커스터드 크림 - 과일 타르트/ 딸기잼 - 딸기잼 푸딩 판나코타/
치즈 크림 - 치즈 크림과 망고 소스 크레이프/ 달콤 간장 소스 - 달콤 간장 소스 떡구이
- 담가두기만 하면 완성되는 간단 조미료
- 기본 소스를 활용한 플러스 레시피 4가지 추천 조합 !
시판 양념장과 소스 레시피 21
칠리새우와 튀김국수(스위트 칠리소스+토마토케첩)/ 탄두리풍 치킨(토마토케첩+요구르트+ 카레가루)/
냉 쓰케멘(멘쓰유+라유+초밥 식초)/ 돼지고기 오렌지 소테(돼지고기덮밥 소스+ 오렌지 주스)/ 채소 소스와 대구 소테(프렌치 드레싱+꿀)/ 램(바비큐 소스+마멀레이드)/ 치킨 소테(돈가스 소스+생크림)/ 고르곤졸라 피자 (꿀+씨겨자)/ 참치 육회(불고기 양념장+참기름)/ 돈가스 샌드위치(오코노미야키 소스+토마토케첩+씨겨자) / 일본풍 감자구이(마요네즈+오징어젓갈)/ 햄버그스테이크(우스터 소스+토마토케첩)/ 오므라이스(미트 소스+생크림)/ 비프 스트로가노프(데미그라스 소스+사워크림)/ 카레우동(멘쓰유+고형 카레)/ 명란젓 스파게티 (버터+ 다시마가루)/ 일본풍 피클(시로다시+초밥 식초)/ 과일 요구르트 아이스크림(생크림+과일 잼)/ 초콜릿 무스 (초콜릿+버터)/ 아포가토(인스턴트 커피+럼주+초콜릿 소스)/ 물양갱(팥앙금)
- 좀 더 다양하게 시판 소스를 섞어보자 !