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1. 조리의 과학
- 마이크로파와 분자의 공명
- 녹말의 끈기를 이기는 지혜
- 기름과 대화하며 튀김시간을 조절한다
- 원적외선과 숯불구이
2. 맛과 양념의 과학
- 온도에 따른 맛의 흥망성쇠
- 시어머니의 입맛을 과신해서는 안 된다
- 소금을 가진 자가 부엌을 지배한다
- 식초 한 방울의 과학
- 미각의 법칙을 이해하면
3. 재료의 과학
- 세포막과 세포벽
- 삼투압을 이용해 생선과 조개의 비브리오 균 물 먹이기
- 사후강직과 아미노산
- 세포막을 보호하며 해동해야 고기맛을 지킬 수 있다
- 신선한 재료를 고르는 법
4. 보존의 과학
- 저온장애와 적정보존온도
- 얼음의 기화와 냉동화상
- 수분과 세균의 번식
- 자유수와 삼투압
- 부패의 모든 것
- 훈제연기의 과학
5. 먹거리 과학
- 천연독물과 발암물질
- 탄수화물과 지방의 전환
- 환경 호르몬이 자연의 성 경계를 무너뜨리고 있다
- 피를 맑게 청소해주는 음식물
- 몇 가지의 과학적인 다이어트 비법
- 콜라겐과 노화현상