도서정보 상세보기[NAVER 제공]
자꾸만 먹고 싶은 짜장면!
1. 짜장면의 주인공 춘장 볶기
짜장면의 고향은 어디일까요? | 짜장면이 태어난 곳, 차이나타운
2. 영양 가득 재료 준비하기
여러 재료를 볶아 만드는 요리 | 한 그릇에 영양이 가득 | 중국요리를 만드는 조리 도구
3. 춘장과 어울릴 고기 준비하기
짜장면 배달에 꼭 필요한 가방 | 중국 음식점 이름은 다 비슷하다고? | ‘우두머리’가 업신여기는 뜻으로 바뀌다니? | 시대마다 다른 짜장면값
4. 쫄깃한 면 준비하기
쭉쭉 늘어나는 수타면 | 어린이 입맛을 사로잡은 면 요리
5. 팬에 재료 넣고 볶기
소스를 걸쭉하게 만드는 물녹말 | 불 쇼가 짜장면을 더 맛있게 해 준다고? | 다양한 취향, 다양한 짜장면
6. 그릇에 예쁘게 담기
중국 음식점에서 빠질 수 없는 요리 | 짜장면에 하나 더, 단무지 | 중국 음식점에서 만나는 중국 문화
짜장면 완성! | 아빠표 짜장면 만들기 | 작가의 말