도서정보 상세보기[NAVER 제공]
들어가며
1장 모든 음식은 로마로 통한다, 이탈리아
로마 제국의 부를 키워 준 올리브와 포도
돌돌 말아 먹는 파스타와 갓 구운 피자
레시피: 돌돌 말아 먹는 토마토 스파게티
2장 파삭파삭, 프랑스빵에 빠져 볼까?
프랑스의 점심시간은 2시간
와인 한 병이 6억 원
‘파리’ 하면 바게트
레시피: 딸기 바나나 크레이프
3장 오후 4시 영국의 애프터눈 티
샌드위치 백작은 너무 바빴어
‘영국’ 하면 피시 앤 칩스
여성들이 만들어 낸 문화, 티타임
레시피: 영국 왕실 샌드위치
4장 터키의 길거리 음식, 케밥
세계에서 빵을 가장 많이 먹는 사람들
이스탄불의 양고기 케밥이 맛있다고?
세계 최초의 카페가 생겨나다
레시피: 달콤한 쉬쉬 케밥
5장 에티오피아, 오늘 인제라 먹었니?
커피는 우리의 빵이다
인제라를 먹을 땐 오른손으로
에티오피아 정교회는 금육을 철저히 지켜
6장 냠냠냠, 타이식 샐러드 얌을 먹어 볼까?
카오! 타이의 메뉴판을 점령하다
맛있는 타이 요리의 비밀, 남 쁠라
타이에서 얌을 즐겨 먹는 이유는?
레시피: 채소가 가득 파인애플 볶음밥
7장 집집마다 다양한 커리의 맛, 인도
소기름 때문에 전쟁이 일어났다고?
맛있는 달에 빠져 볼까?
마살라, 혼합된 향신료
레시피: 노랗고 매콤한 한국식 카레라이스
8장 중국, 생일에는 장수면을 먹는다고?
국수 문화가 발달한 이유는?
전 세계에서 돼지를 가장 많이 키우는 나라
9장 일본 라멘의 맛을 찾아서
1,200년 동안 유지된 육식 금지령
초밥이 발효 식품이라고?
각 지역의 특성을 반영한 라멘
꽃처럼 예쁜 화과자에 빠지다
10장 멕시코는 소스의 천국, 살사! 몰레!
신은 옥수수로 사람을 만들었다
새콤 매콤한 맛을 내는 타코
에스파냐 음식 문화가 널리 퍼졌다고?
레시피: 새콤 매콤한 타코
11장 빨리빨리! 패스트푸드의 나라 미국
프라이드치킨과 바비큐 립이 소울 푸드
옥수수만 먹어 댄 소, 각종 병에 걸려
1분 걸리는 햄버거가 넘 맛있어?
사진 출처