자료검색 > 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리
  • ㆍ저자사항 윤선혜 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 부즈펌, 2012
  • ㆍ형태사항 175p.: 천연색삽도, 사진; 26cm
  • ㆍISBN 9788994545226
  • ㆍ주제어/키워드 레시피 냉동보관 조리법 냉동요리
  • ㆍ소장기관 광석(빛돌) 작은도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EC0000000638 [광석]일반자료실
594.5-윤694ㄴ
예약불가 - 예약불가

상세정보

<편리하면서도 친환경적인 냉동식품 만들기!신선한 재료로 직접 만드는 냉동식품 요리책 『냉동보관요리』. 안심하고 먹을 수 있는 홈메이드 냉동식품으로 버리는 재료와 음식을 줄일 수 있으며, 시간이 없을 때 간단한 해동만으로 식사 준비 시간을 단축할 수 있도록 도와준다. 냉동보관의 패턴을 3가지로...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

냉동보관요리 - 윤선혜 지음
냉동보관의 패턴을 3가지로 나누어 손질법과 보관법, 조리법으로 소개한다. ‘재료 손질해서 냉동하기’는 식재료를 신선한 상태로 유지하는 방법과 그 재료로 만드는 요리를 소개하고, ‘반조리해서 냉동하기’는 재료에 양념이나 밑간을 해서 냉동하는 방법으로, 끓이거나 볶는 등 간단한 조리만 거쳐 근사한 요리를 완성할 수 있게 해준다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=13056059&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

- 차례
- 냉동보관요리를 시작하며
- 냉동보관요리의 장점
- 냉동보관요리의 3가지 패턴
- 냉동&해동 가이드
- 계량 가이드
- 냉동실에 똑똑하게 수납하기
- 깔끔하게 냉동실 청소 & 반짝반짝 전자레인지 청소
- 냉동실에 보관해야 하는 식품 vs 보관할 수 없는 식품
- 향신료 냉동하기
- 과일주스 냉동하기
- 만들어두면 편리한 냉동 육수


[1] 재료 손질해서 냉동하기
01 소고기 → 소고기 스테이크, 소고기 김치볶음 소면
02 돼지고기 → 삼겹살구이와 부추겉절이, 돈가스
03 닭고기 → 매콤 닭봉구이, 닭칼국수
04 어육가공품 → 어묵국, 소시지 채소볶음
05 생선 → 삼치 카레구이, 고등어조림
06 어패류 → 모시조개국, 새우볶음주먹밥
07 건어물 → 잔멸치 꽈리고추 볶음, 뱅어포양념구이
08 채소류 → 브로콜리 오믈렛, 토마토수프
09 빵·밥·면 → 프렌치 토스트, 나폴리탄 스파게티
10 두부·치즈·버섯 → 일본식 두부 간장조림, 매운 버섯우동
11 제철 채소 → 쑥국, 유채 감자전

[2] 반조리해서 냉동하기
01 양념 소불고기 → 뚝배기불고기, 불고기 숙주 덮밥
02 다진 소고기 간장볶음 → 소고기 간장 떡볶이, 잔치국수
03 다진 소고기 고추장볶음 → 소고기 콩나물 볶음밥, 매운 소고기 김밥
04 고추장 양념 불고기 → 고추장불고기, 김치 고추장불고기 덮밥
05 생강 양념 돼지고기 → 돼지고기 생강구이, 돼지고기 스프링롤
06 마늘 양념 돼지고기 → 돼지고기 마늘구이, 돼지고기 마늘볶음밥
07 양념 닭갈비 → 닭갈비, 닭갈비 치즈 볶음밥
08 햄버거 패티 → 함박스테이크, 햄버거
09 치즈 미트볼 → 미트볼 샐러드, 미트볼 토마토 파스타
10 기본채소 믹스 → 채소 볶음밥, 채소 치즈 오믈렛
11 뿌리채소 믹스 → 뿌리채소 카레, 뿌리채소 닭가슴살 구이
12 볶은 채소 믹스 → 볶은 채소 비빔밥, 매운 두부 채소볶음
13 데친 나물 믹스 → 소고기 나물 볶음, 나물김밥
14 구운 채소 믹스 → 구운 채소 통밀빵 피자, 구운 채소 새우젓볶음
15 해물 믹스 → 해물파전, 굴소스 해물볶음밥
16 고추장 양념 오징어 → 오징어 고추장볶음, 오징어 부추 비빔밥
17 된장찌개 양념 → 소고기 두부 된장찌개, 강된장
18 베샤멜 소스 → 크로크무슈, 브로콜리 감자 그라탕
19 토마토 마늘 소스 → 토마토소스 채소 파스타, 피자 토스트
20 레몬연어 → 연어구이, 연어주먹밥
21 허브 닭가슴살 → 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 샌드위치
22 간편 떡볶이 믹스 → 떡볶이, 떡볶이 그라탕
23 고기만두 → 군만두, 떡만둣국
24 올리브유 연근구이 → 매콤 연근조림, 연근 베이컨 토스트
25 마카로니 샐러드 믹스 → 모닝 샌드위치, 감자 마카로니 샐러드

[3] 완전조리해서 냉동하기
01 국: 미역국, 콩나물 북어국, 소고기 감자국, 오징어 무국
02 찌개: 김치찌개, 참치찌개, 부대찌개, 돼지고기 고추장찌개, 비지찌개, 청국장
03 조림: 메추리알조림, 꽁치 간장조림, 두부조림, 소고기 알감자 조림
04 죽: 소고기 버섯죽, 김치 명란죽, 콩죽, 검은깨죽, 참치 채소죽, 계란죽
05 수프: 브로콜리수프, 감자수프, 파프리카수프, 옥수수수프
06 반찬: 연근 카레볶음, 명란 계란찜, 부추 파프리카전, 김치전, 치즈 채소 계란말이, 오징어 동그랑땡
07 한 접시 요리: 닭볶음탕, 시금치 프리타타, 바나나 팬케이크, 베이컨 볶음우동, 짜장밥, 소고기 하이라이스
08 볶음밥: 김치볶음밥, 돼지고기 깻잎 볶음밥, 새우 연근 볶음밥, 맛살볶음밥

[4] 냉동보관요리로 만드는 생활
01 바빠도 든든하게 챙겨 먹는 아침밥 (연어구이, 미역국, 명란 계란찜 +호박전)
02 바쁜 아침 15분 만에 만드는 도시락 (함박스테이크, 마카로니 샐러드 +당근 계란부침)
03 퇴근 후에 후딱 만드는 든든한 저녁상 (소고기 두부 된장찌개, 소고기 알감자 조림, 치즈 채소 계란말이 +꽁치구이)
04 늦잠을 자도 괜찮은 주말의 브런치 (프렌치토스트, 딸기 셰이크 +매콤 감자볶음)
05 주말 오후엔 그럴듯한 한 끼 요리 (미트볼 토마토 파스타, 옥수수수프 +오이 무 피클)
06 갑자기 손님이 찾아와도 걱정 없는 손님상 (고추장불고기, 오징어 동그랑땡, 콩나물 북어국 +시금치겉절이)

- 책을 마치며


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code