자료검색 > 상세페이지

KDC 카테고리

KDC : 430
도서 자신만만 과학책 : 화학
  • ㆍ저자사항 김경은 지음 ;
  • ㆍ발행사항 서울 : 봄나무, 2010
  • ㆍ형태사항 223 p. : 천연색삽화, 도표 ; 23 cm
  • ㆍ총서사항 봄나무 과학교실 ; 15
  • ㆍ일반노트 표제관련정보: 과학이 자신만만해지는 과학책!
  • ㆍISBN 9788992026529
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000052349 [열린]어린이자료실
아동430-김145ㅈ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<『자신만만 과학책-화학』에는 과학의 여러 분야 중 화학 영역에서 어린이가 꼭 알아야 할 것을 담았다. <냄새는 어떻게 주방에서 거실로 갔을까?>에서는 액체, 기체, 고체의 성질을 차근차근 설명한다. <컵 속의 수면은 왜 높아졌을까?>에서는 냉장고 속 페트병이나 과자 봉지 안에 든 질소 기체 등...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

자신만만 과학책 : 화학 - 김경은 지음, 이진아 그림
자신만만 과학책 세 번째 책 화학 편. 생활 속에 숨은 과학 개념에서 우리 주위의 자연 현상에 이르기까지 다채로운 예를 들어 여러 가지 화학 원리를 설명한 책. 친근하면서도 논리적인 설명 속에 화학 영역에서 초등학생이 꼭 알아야 할 알짜배기 지식이 가득하다. 흥미를 불러일으키는 적절한 그림과 생생한 사진 자료 역시 책의 이해를 효과적으로 돕는다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=6839019&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

1. 냄새는 어떻게 주방에서 거실로 갔을까? - 물질의 세 가지 상태 9
2. 컵 속의 수면은 왜 높아졌을까? - 기체의 부피 변화 31
3. 얼음은 왜 녹아서 물로 변할까? - 상태변화와 열에너지 57
4. 설탕을 물에 녹일 때 저어 주는 이유는? - 용해와 용해도 77
5. 튀김 요리를 할 때 기름이 튀는 이유는 무엇일까? - 물질의 끓는점과 녹는점 97
6. 물속에 수박과 감자를 넣으면 어떤 것이 뜰까? - 물질의 밀도 121
7. 만두피를 계속 밀면 끝없이 얇게 만들 수 있을까? - 물질의 구성 149
8. 철분제 속에 든 철과 철가루는 형태가 같을까? - 이온과 전해질 171
9. 지구는 시간이 지날수록 점점 무거워질까? - 물질 변화의 규칙성 187
10. 우주에서 물방울을 떨어뜨리면 어떤 모양일까? - 물의 구조와 성질 205


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code