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1. 냄새는 어떻게 주방에서 거실로 갔을까? - 물질의 세 가지 상태 9
2. 컵 속의 수면은 왜 높아졌을까? - 기체의 부피 변화 31
3. 얼음은 왜 녹아서 물로 변할까? - 상태변화와 열에너지 57
4. 설탕을 물에 녹일 때 저어 주는 이유는? - 용해와 용해도 77
5. 튀김 요리를 할 때 기름이 튀는 이유는 무엇일까? - 물질의 끓는점과 녹는점 97
6. 물속에 수박과 감자를 넣으면 어떤 것이 뜰까? - 물질의 밀도 121
7. 만두피를 계속 밀면 끝없이 얇게 만들 수 있을까? - 물질의 구성 149
8. 철분제 속에 든 철과 철가루는 형태가 같을까? - 이온과 전해질 171
9. 지구는 시간이 지날수록 점점 무거워질까? - 물질 변화의 규칙성 187
10. 우주에서 물방울을 떨어뜨리면 어떤 모양일까? - 물의 구조와 성질 205