![](http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=65x65&chl=http%3A%2F%2Flib.nonsan.go.kr%3A7070%2Fdls_le%2Findex.php%3Fact%3DsearchResultDetail%26author%3D%25ED%2599%25A9%25EC%259C%25A4%2B%25EC%25A7%2580%25EC%259D%258C%26dbType%3Ddan%26jongKey%3D403693082%26mod%3DwdDataSearch%26offset%3D10%26serSec%3Dlimit%26time%3D1716045366%26word%3D%25ED%2599%25A9%25EF%25BF%25BD)
<기후 위기 대응, 왜 채식인가?
한 명의 완벽한 비건보다는 고기를 덜 먹는 99명이 세상을 바꾼다!
『채식하는 이유』는 동물을 살리고 지구를 살리기 위해 애쓰는 전문가들이 집필한 책이다. 영화감독, 교수, 셰프, 가수, 의사 등 5명의 전문가가 직접 체험하고 연구한 내용을 바탕으로 왜 채식을 해야 하는지를 알려 준다. 독자들은 동물을 학대하는 공장식 축산, 육식이 윤리적으로 문제가 되는 이유, 기후 위기를 초래하는 육식에 대해서 살펴볼 뿐 아니라 건강에 좋은 채식, 고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 채식에 대해서도 함께 접하게 된다. 이 책은 맛있고 재밌는 채식의 세계로 독자들을 초대해서 고기 중독에서 벗어나 한 걸음씩 채식을 시작해 볼 수 있도록 지지하고 격려한다.
- [에코 라이프] 시리즈 두 번째 권
도서정보 상세보기[NAVER 제공]