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KDC : 594.51
도서 별미밥과 영양죽
  • ㆍ저자사항 서울문화사 편
  • ㆍ개인저자 서울문화사
  • ㆍ발행사항 서울: 서울문화사, 2002
  • ㆍ형태사항 139p. 삽도; 29cm
  • ㆍ총서사항 한식기초요리; 5
  • ㆍISBN 8953298091:
  • ㆍ주제어/키워드
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

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등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000029167 v.5 [강경]종합자료실
594.51-서811ㅎ-5
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<구체적이고 친근한 소시민적 일상사의 여러 모습들을 자기 반성적인 시선으로 감싸안고 있는 소설. 비판과 애정의 어느 한 극단으로 몰고 가지 않는 작가의 균형잡힌 시각으로 말미암아 이 시대 소시민적 삶의 한 충실한 풍속도를 그렸다.

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목차

별미밥 &영양죽 103 - 서울문화사 편집부 엮음


http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=350483&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

한식기초요리 1

part 1 야채&버섯 반찬
part 2 달걀·두부·인스턴트 반찬
part 3 제철 나물 반찬
part 4 생선&해물 반찬
part 5 푸짐한 고기 반찬

*기초 중의 기초
채소 다듬기&맛내기 포인트
두부·묵 집에서 만들기
제철에 나는 나물&갈무리 요령
생선 및 해물 고르기 &꼼꼼 손질법
부위별 고기 조리법&맛내기

*쿠킹박스
밥반찬으로 좋은 한식 샐러드
향긋한 쌈과 궁합 맞는 쌈장

한식기초요리 2

part 1 맛깔 밑반찬
part 2 쫄깃쫄깃 마른반찬
part 3 장아찌&젓갈

*기초 중의 기초
계절별 밑반찬 준비&갈무리
건어물 고르기&보관하기
장아찌·젓갈·피클 담그기

*쿠킹박스
씹는 소리까지 맛있는 부각&튀각
상큼한 뒷맛∼ 피클 6가지
젓갈, 더 맛있게 먹기

한식기초요리 3

part 1 매일 먹는 찌개
part 2 별미 찌개
part 3 식탁에서 보글보글~ 전골

*기초 중의 기초
찌개 맛내기 요령
매운탕&맑은탕 맛내기 포인트
전골용 국물내기

한식기초요리 4

part 1 밥상에 늘 오르는 국
part 2 곰국&영양국
part 3 속풀이 해장국

*기초 중의 기초
자주 쓰이는 맛국물 내기
곰국 우리기&맛내기
해장국에 좋은 기본 재료 손질법

*쿠킹박스
여름철 별미, 냉국 6가지
곰국에 어울리는 맛김치

한식기초요리 5

첫번째 요리마당·밥
part 1 한 그릇으로 맛있게∼ 별미밥
part 2 몸에 좋아요∼ 영양밥

두 번째 요리마당·죽
part 1 곡물&견과로∼ 맛죽
part 2 채소&버섯으로∼ 별미죽
part 3 고기&해물로∼ 영양죽

*기초 중의 기초
영양 밥&죽에 쓰이는 곡식과 견과
매일 먹는 밥, 더 맛있게 짓기
부드럽고 맛있는 영양죽 쑤기

*쿠킹박스
손쉽게 끓이는 맑은국&토장국
밥맛 두 배로∼ 맛깔 양념장
밥&죽에 곁들이는 물김치
죽맛을 마무리하는 밑반찬


[인터넷서점 알라딘 제공]

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