자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5542
도서 마법의 파스타 : 냄비 하나로 뚝딱 만드는 초간단 레시피
  • ㆍ저자사항 무라타 유코 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 동아엠앤비, 2016
  • ㆍ형태사항 79 p.: 천연색삽화; 26 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 村田裕子
  • ㆍISBN 9791187336273
  • ㆍ주제어/키워드 마법 파스타 레시피 요리
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000017985 [열린]종합자료실
594.5542-무522ㅁ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<쉽고 간단하게 만드는 초간단 파스타! 파스타는 이탈리아의 소울 푸드이지만, 사실은 미식 문화의 본고장 프랑스에서도 상당히 인기 있는 요리다. 씹는 맛이 날 정도로 면을 살짝 익히는 이탈리아 방식(알 덴테)에 특별히 구애받지 않고 나이프와 포크로 짧게 잘라 먹는 등 프랑스인은 조금 독특한 방식으로...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

마법의 파스타 - 무라타 유코 지음, 조민정 옮김
씹는 맛이 날 정도로 면을 살짝 익히는 이탈리아 방식(알 덴테)에 특별히 구애받지 않고 나이프와 포크로 짧게 잘라 먹는 등 프랑스인은 조금 독특한 방식으로 파스타를 즐기는데, 그런 프랑스에서 요즈음 유행하는 파스타가 있다. 바로 pasta magiques로 불리는 ‘마법의 파스타’!

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=98186136&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

기본 조리법
· 심플한 크림 소스

그 밖의 기본 소스
· 심플한 토마토 소스
· 알리오 올리오 페페론치노
· 레몬 버터 소스
· 까르보나라

만들기 쉽고 맛도 좋은 마법의 파스타
조리하기 전에
자주 하는 질문
파스타별 삶는 시간과 물의 양

* 잘 어울리는 사이드 메뉴
베이컨 대파 크루톤
회 카르파초 토마토 소스
스터프트 에그
양송이버섯 파르시
오이와 민트 요거트 샐러드
래디시 핑크 피클
망고와 생햄 샐러드
붉은 강낭콩 마리네
후르츠와 견과류 카망베르 카나페
무와 햄 밀푀유
비스마르크풍 그린 아스파라거스
당근 라페
루콜라와 생햄 샐러드, 발사믹 드레싱

Ⅰ 채소가 주인공인 마법의 파스타

콜리플라워 까르보나라
유채버섯산초나무순 오일 소스
양배추와 참치 안초비 버터
감자와 꼬투리강낭콩 제노베제
아보카도와 게 토마토크림 소스
아보카도와 만가닥버섯 까르보나라
얇게 썬 채소 까르보나라
프로방스풍 가지와 베이컨
연근과 표고버섯 카레버터 소스
화이트 아스파라거스 고르곤졸라 크림
그린 아스파라거스와 새송이버섯 치즈버터
호박 파슬리 버터
오크라와 방울토마토 코코넛크림
파프리카 아라비아타
라따뚜이풍 뿌리채소
아히요풍 참마와 잎새버섯

Ⅱ 고기가 주인공인 마법의 파스타

생햄과 적양배추 레드와인 크림 소스
나바린풍 소금돼지 흰 강낭콩
삼겹살과 배추 유자 후추 오일 소스
소시지와 햇감자 까르보나라
모로코풍 양고기와 가지
베이컨과 방울토마토 알리오 올리오
닭고기와 순무 알리오 올리오
초리소와 콩채소 오일 소스
소시지와 당근과 완두콩 오렌지 버터 소스
미니 미트볼 콘크림 소스
스트로가노프풍 소고기와 버섯
돼지 안심과 양송이버섯 머스터드 크림 소스
카르네풍 칠리 콘
미트 소스

Ⅲ 어패류가 주인공인 마법의 파스타

새우와 주키니 레몬크림 소스
아쿠아파차풍 금눈돔
부야베스풍 고등어와 대파
명란 버터 파스타
대구 감자 파슬리 크림 소스
연어와 소송채 갈릭 버터 소스
해산물과 말린 토마토 스파게티
가리비와 완두콩 새싹 알리오 올리오
잔멸치, 꽃새우, 풋고추 알리오 올리오
문어와 파프리카 토마토 소스
굴과 시금치 크림 소스
성게와 콜리플라워 크림 소스

마법의 면
다진 닭고기 팟타이
잡채
국물 없는 탄탄면


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code