도서정보 상세보기[NAVER 제공]
제1장
배추 생산동향
1. 생산동향 _ 8
2. 소비동향 _ 13
3. 유통 _ 17
제2장
배추 재배
1. 배추의 일반 특성 _ 22
2. 배추의 재배환경 _ 25
3. 재배 _ 27
4. 작형별 재배 관리 _ 40
5. 생리장해 _ 44
6. 병해충 진단 및 방제 _ 60
제3장
수확 및 수확 후 관리
1. 수확기의 판정 _ 92
2. 수확 시간 _ 93
3. 수확 작업 _ 94
4. 배추 저장고로 수송 _ 97
5. 예냉 및 건조(예조) _ 98
6. 저장 _ 100
7. 출하 전 품질관리 _ 102
8. 배추 저장고 관리 _ 104
특집
1. 특집 _ 106
2. 부록 _ 116