자료검색 > 상세페이지

KDC : 524
도서 유기농 쌀 생산
  • ㆍ저자사항 농촌진흥청 지음
  • ㆍ개인저자 농촌진흥청
  • ㆍ발행사항 서울: 휴먼컬처아리랑, 2019
  • ㆍ형태사항 340 p.: 삽화; 22 cm
  • ㆍ총서사항 농업기술길잡이; 205
  • ㆍISBN 9791159679513
  • ㆍ주제어/키워드 유기농 쌀생산 농업기술 유기농법
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000038688 v.205 [열린]종합자료실
524-농879ㅎ-205
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<벼는 세계에서 밀 다음으로 많이 재배되고 있는 주요 식량작물이며 재배지역 또한 아시아, 아메리카, 아프리카, 오스트레일리아 등 세계 곳곳에 광범위하게 분포되어 있다. 벼는 시대적으로도 가장 오래전부터 재배된 작물 중의 하나이며 한국인의 주곡작물로서 우리나라 농업에서 가장 큰 비중을 차지하고...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

유기농 쌀 생산 - 농촌진흥청 지음
벼는 세계에서 밀 다음으로 많이 재배되고 있는 주요 식량작물이며, 한국인의 주곡작물로서 우리나라 농업에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 2014년 현재 친환경 벼 재배면적은 5만6천ha로서 유기농 인증 면적의 가장 많은 부분을 차지하는 품목이다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=189645906&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

유기농 쌀 생산 개요
제 1 절 유기농 쌀 생산 기술 일반 008
제 2 절 유기농 벼 재배 농법 011
제 3 절 유기농 논이 주는 가치 015
유기종자와 육묘
제 1 절 품종의 선택 021
제 2 절 유기종자 028
제 3 절 볍씨 소독과 침종 031
제 4 절 못자리 관리 043
유기농 논 토양 관리
제 1 절 유기농 논 토양 특성 055
제 2 절 건전한 토양 만들기 058
제 3 절 풋거름 작물 이용 082
제 4 절 작부 체계 097
제 5 절 유기자원 이용 108
재배 관리
제 1 절 본답의 준비 150
제 2 절 모내기 153
제 3 절 물관리 157
제 4 절 기상재해 162
병해충 관리
제 1 절 병해충 종합관리의 원리 171
제 2 절 주요 병 발생소장과 방제방법 175
제 3 절 주요 해충 발생소장과 방제방법 195
제 4 절 유기농업 자재의 활용 219
잡초 관리
제 1 절 논 잡초의 이해 242
제 2 절 논 잡초 초종별 특징 247
제 3 절 유기농 논 잡초 관리 268
수확 후 관리/경영
제 1 절 수확 326
제 2 절 저장 330
제 3 절 유통, 판매와 경영 332


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code