자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.54
도서 지중해 요리 : 세상에서 가장 건강한 사람들에게서 온 푸른 연안의 황홀한 맛
  • ㆍ저자사항 나카가와 히데코 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 로그인, 2022
  • ㆍ형태사항 216 p.: 삽화; 26 cm
  • ㆍ일반노트 저자의 한국이름은 '中川秀子' 임
  • ㆍISBN 9791166379055
  • ㆍ주제어/키워드 지중해 요리 서양요리 레시피북
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ED0000078642 [연무]종합자료실
594.54-나256ㅈ
예약 0명 / 2명 예약 가능 2024-07-23 도서예약가능 신청불가

상세정보

<스페인, 프랑스, 이탈리아, 그리스, 튀르키예 등 지중해를 둘러싼 각국의 요리를 단 한 권으로 만난다! 국내 최고 인기 요리교실의 지중해 요리 레시피 64가지 대공개! 출간 즉시 베스트자리에 오른 뒤 오랜 시간 동안 꾸준한 사랑을 받아온 《지중해 요리》가 출간 10주년을 맞아 새롭게 태어났다! 이번 개정판은 초판 출간 이후 약 10년 만에 나오는 만큼, 그동안 바뀐 우리나라 시장과 독자들의 니즈를 반영하여 요리 목록을 새롭게 구성했다. 초판에 소개한 요리 중 이제는 흔해졌거나 초보가 따라 하기 어려운 메뉴는 제외하고 초판 독자는 물론, 새 독자에게도 도움이 될 만한 요리들을 새롭게 수록하면서 무려 64가지나 되는 요리 레시피를 소개하면서 풍성함과 다채로움을 더했다. 파에야, 허브 로스트 치킨, 파스타 알라 노르마 등 각국의 시그니처 요리와 인기 메뉴는 일부 남겼지만, 재료를 바꾸거나 만드는 방법을 개선하여 좀 더 쉽고 맛있게 만들 수 있도록 레시피를 업그레이드했다. 요리교실 개설 이래 지금까지 15년간 이어온 수업을 통해 수없이 가다듬은 레시피에 저자만의 노하우와 킥을 더해 요리 초보도 근사한 요리를 완성할 수 있도록 했다. 특히, 디저트 파트를 추가해 전채요리부터 메인과 사이드뿐 아니라 디저트까지, 지중해 요리만으로 풀코스를 차릴 수 있게 되었다. 이뿐 아니라, 지중해 요리의 풍미를 한 단계 더 끌어올리는 13가지 소스 레시피와 각종 식재료 고르는 법과 손질, 보관법 등 기초 레슨까지 아낌없이 공개했다. 요리 초보도 지중해 요리를 확실히 마스터할 수 있도록 저자만의 15년 지중해 요리 수업 내공을 이 책에 모조리 쏟아 부었다는 점에서, 이번 개정판은 히데코표 지중해 요리 수업의 결정판이라 일컬을 만하다. 이 책 한 권으로 바로 눈앞에서 최고 인기 요리 수업을 듣는 듯한 현장감을 느낄 수 있을 것이다. 1년 넘게 대기해도 수강하기 힘들다는 저자의 시그니처 강의인 지중해 요리 클래스를 고스란히 담은 이 책, 《지중해 요리》와 함께 여행지에서 맛보았던 그리운 그 맛, 한 번쯤 맛보고 싶었던 색다른 그 맛을 즐겨보자. 개정판 요리 촬영 소식만으로도 화제가 될 만큼 수많은 팔로워가 기다린 책, 《지중해 요리》를 지금 바로 만나보자!

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

지중해 요리 - 나카가와 히데코 지음
출간 즉시 베스트자리에 오른 뒤 오랜 시간 동안 꾸준한 사랑을 받아온 《지중해 요리》가 출간 10주년을 맞아 새롭게 태어났다. 초판에 소개한 요리 중 이제는 흔해졌거나 초보가 따라 하기 어려운 메뉴는 제외하고 64가지나 되는 요리 레시피를 소개한다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=301696275&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

프롤로그

PART 1. 스페인
파에야 믹스타
이베리코 돼지갈비 파에야
스페인식 주꾸미와 봄나물 리소토
카탈루냐식 버섯 피데우아
안달루시아식 가스파초
하몽 세라노 병아리콩 스튜
알리올리 대구 오븐구이와 카탈루냐식 시금치 볶음
우럭 부뉴엘로
장어 건포도 조림
닭고기 새우 조림
돼지 목살 스테이크와 파프리카 구이
마요르카식 채소 오븐구이
안달루시아 꼬치구이
토르티야 에스파뇰라
모시조개 치스토라 볶음

PART 2. 프랑스
허브 로스트 치킨
레몬 닭다리 구이
부야베스
수프 오 피스투
마르세유식 도미 오븐구이
프로방스식 카르파초
가지 염소치즈 토마토 조림
티안 드 레귐
엔다이브 잠봉 그라탱
팡바냐
피살라디에르
프로방스식 뵈프 엉 도브

PART 3. 이탈리아
파스타 알라 노르마
시칠리아식 문어 스튜
캄파니아식 아쿠아파차 파케리
칼라브리아식 라구 부카티니
풀리아식 감자 홍합 밥
모차렐라 앤초비 토마토 폴페테
고르곤졸라 케이퍼 닭가슴살 말이
시칠리아식 올리브 오일 튀김 빵
2색 프리타타
3가지 채소 마리네이드 안티파스티
버섯 치즈 아란치니
카포나타

PART 4. 동부 지중해 및 북아프리카
그리스
수블라키
무사카
시금치 리코타 오징어순대
문어 스튜
주키니 프리터

튀르키예
쾨프테 토마토 조림
가지 사프란 필라프
렌틸콩 볼

코르시카
리가토니 소고기 조림

레바논
바바 가누쉬와 피타빵
이스라엘
샥슈카

북아프리카
양고기 스튜와 쿠스쿠스
올리브 마리네이드
후무스와 팔라펠
소금레몬 닭고기 조림

PART 5. 디저트
스페인
아로스 콘 레체
토리하
산티아고 타르트

프랑스
쇼콜라 무스
레몬 타르트
무화과 조림

이탈리아
커피 그라니타와 레몬 그라니타
시칠리아식 라비올리 돌체

그리스
호두 케이크

중동
세몰리나 케이크와 라브네 요구르트

PART 6. 지중해 요리 기초
지중해 요리 주요 소스
지중해 요리 기본 육수
지중해 요리의 재료와 구입처


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code