자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 321.55
도서 제과제빵사는 어때?
  • ㆍ저자사항 김지민 지음
  • ㆍ발행사항 서울: Talk show: 토크쇼, 2023
  • ㆍ형태사항 136 p.: 천연색삽화, 사진; 23 cm
  • ㆍ총서사항 (초등학생의 진로와 직업 탐색을 위한)잡프러포즈 시리즈; 16
  • ㆍISBN 9791192842011
  • ㆍ주제어/키워드 제과제빵 제과제빵사 진로 직업 아동
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ZZ0000004074 v.16 [연무]짬짬이도서
아321.55-잡173ㅌ-16
예약불가 - 예약불가 신청불가

상세정보

<식사용 빵을 만드는 사람을 블랑제(Boulanger) 또는 베이커(Baker), 케이크나 쿠키, 파이 등을 만드는 사람을 파티시에(Pâtissier), 초콜릿이나 초콜릿을 이용해 디저트를 전문으로 만드는 사람을 쇼콜라티에(Chocolatier)라고 해요. 이렇게 고소한 버터 향을 풍기는 빵과 아름답고 달콤한 디저트와 사랑에 빠진 사람을 우리는 제과제빵사라 불러요. 혹시 빵과 디저트는 좋아하지만, 재능이 없다고 망설이는 어린이가 있나요? 그럼 김지민 제과제빵사의 이야기를 들어보아요. 타고난 재능보다는 꾸준한 노력으로 제과제빵사의 꿈을 이룬 이야기, 행복한 제과제빵사를 꿈꾸는 학생들을 대학에서 가르치는 이야기를 솔직하게 들려줍니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code