자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 381.75
도서 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
  • ㆍ저자사항 안대회;
  • ㆍ발행사항 파주 : 문학동네, 2014
  • ㆍ형태사항 317 p. : 천연색삽화, 초상 ; 23 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 大石和欣, 橋本周子
  • ㆍISBN 9788954623889
  • ㆍ주제어/키워드 18세기 취향 탄생 인문학 십팔세기
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
GM0000011734 [강경]종합자료실
381.75-안457ㅅ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<18세기, 맛의 역사를 담다 맛을 중심으로 세계사의 단면을 소개하는 『18세기의 맛』. 먹고살기 위해 먹던 ‘먹을거리’에서 ‘맛’의 차원으로 변화하던 시기, 고급스런 음식이 대중화되기 시작한 시기, 이국적 음식이 세계화 되는 변화가 일어난 시기, 18세기는 음식의 맛이 혀끝에 한정되지 않고 문화, 교류...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code