자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 381.75
도서 (조선시대의) 음식문화 : 음식문화를 통해 보는 조선시대·조선사람
  • ㆍ저자사항 김상보 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 가람기획, 2006
  • ㆍ형태사항 342 p.: 삽화; 23 cm
  • ㆍ총서사항 조선사회사총서; 25
  • ㆍISBN 8984352365
  • ㆍ주제어/키워드 음식생활 궁중음식 제사음식
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
GM0000006986 [강경]종합자료실
381.75-김541ㅇ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<음식문화를 통해 조선시대와 조선사람들을 살펴보는 책. 임진왜란 이후부터 한말까지로 설정하여, 음식문화와 조선 민중의 삶은 어떠한 관련이 있으며, 어떻게 음식문화가 전개되어 오늘에 이르렀는지를 폭넓게 기술하고 있다. 조선 민중의 범위는 위로는 왕에서부터 아래로는 서민까지 포함되며, 구체적인 예를...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code