자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5
도서 모두의 해초
  • ㆍ저자사항 김도연 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 맛있는책방, 2020
  • ㆍ형태사항 160 p.: 천연색삽화; 21 cm
  • ㆍ총서사항 모두의 레시피; 3
  • ㆍISBN 9791196978761
  • ㆍ주제어/키워드 요리책 해초 다이어트 건강식 건강요리
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000043143 [열린]종합자료실
594.5-김398ㅁ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<마니아의 취향을 모두의 취향으로!! 히데코의 사계절 술안주, 요리 기초 시리즈(샌드위치, 파스타)편에 이은 맛있는 책방의 세 번째 시리즈는 ‘마니아의 취향을 모두의 취향으로’라는 의미를 담은 ‘모두의 레시피’입니다. 주변에 이상하리만큼 한 가지 식재료나 조리법에 집착하는 친구와 지인들이 있죠....

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

모두의 해초 - 김도연 지음
모두의 레시피 세 번째 편은 '해초'다 아름다운 빛깔의 바다 식물, 해초는 우리 밥상에서 오래전부터 빼놓을 수 없는 식재료 중 하나였다. 칼로리는 낮지만 영양이 풍부하고, 아무리 먹어도 속이 불편하지 않고 먹고 나면 오히려 기운이 솟는 건강한 식재료이다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=247403242&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

Part 1. 밥이 되는 해초

톳콜드파스타
감태주먹밥
감태봉골레파스타
해초쌈밥플레이트
톳솥밥
해초새우볶음밥
미역소고기죽

Part 2. 반찬이 되는 해초

해초사과샐러드
해초메추리알조림
해초우엉조림
해초가지무침
미역줄기어묵볶음
꼬시래기오징어초무침

Part 3 일품요리가 되는 해초

감태말이튀김
해초동죽볶음
해초골뱅이무침
톳멘보샤
해초닭가슴살샐러드
해초가자미조림
미역닭가슴살스테이크
해초무말랭이 & 수육

Part 4. 국이 되는 해초

톳만두국
김북엇국
해초된장국
김냉국
감태크림홍합스튜
미역감자국

Part 5. 간식이 되는 해초

감태치즈스콘
감태프렌치토스트
해초라면
감태감자전
해초쫄면
해초애호박전
감태페스토피자
감태페스토
꼬시래기김말이튀김

Part 6. 저장 음식이 되는 해초

건파래볶음
김깻잎장아찌
톳피클
해초유자무절임
명란김


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code