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생선의 영양소를 최대한으로 활용하는 법
몸에 좋은 어패류와 그 가공품
1. 전갱이
전갱이 호일 구이/전갱이 초절임
2. 바지락/대합
바지락 조개덮밥/에스카르고풍 대합구이
3. 붕장어(아나고)
붕장어와 미나리 마리네/붕장어와 녹미채밥
4. 은어(향어)
은어 튀김/은어 된장소스 구이
5. 전복/소라
전복 샐러드/소라 달걀찜
6. 아귀
아귀 된장소스/아귀 된장국
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42. 미역
미역과 생선머리찜/미역과 튀긴 두부 조림
43. 어란가공품
찹쌀 명란무침/연어알과 소국모침
44. 작은 생선/잔새우류의 건어물
잔멸치 칼슘국/매콤한 꽃새우 춘권
45. 염장품/훈연/조림
말린 숭어밥/건패주 중국식 죽
46. 통조림/해초가공품/연제품/젓갈/어묵
한뺀 아몬드 튀김/엔초비 브로콜리 파스타
알아두어야 할 생선 지식 Q&A
등푸른 생선의 영양은?
생선의 지방산을 효과적으로 섭취하려면?
타우린이란?
생선을 소금물에 씻는 이유는?
생선조림을 잘 하려면?
생선의 올바른 보존법은?
증상별. 예방법별 찾아보기