![](http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=65x65&chl=http%3A%2F%2Flib.nonsan.go.kr%3A7070%2Fdls_le%2Findex.php%3Fact%3DsearchResultDetail%26author%3D%25EA%25B3%25A0%25EC%259D%2580%25EC%25A0%2595%2B%25EC%25A7%2580%25EC%259D%258C%2B%253B%2B%25EC%2595%2588%25EA%25B2%25BD%25EC%259E%2590%2B%25EA%25B7%25B8%25EB%25A6%25BC%26dbType%3Ddan%26jongKey%3D403657493%26manageCode%3DMF%26mod%3DwdDataSearch%26offset%3D4%26serSec%3Dlimit%26time%3D1720478753)
<《국·찌개 도감》은 국과 찌개의 재료부터 고추장, 된장, 간장이 만들어지는 과정, 자주 먹는 된장찌개, 김치찌개를 비롯해 다양한 국과 찌개를 배우고 부모님과 어린이가 함께 만들어 볼 수 있는 지식과 요리가 결합된 음식 도감책입니다.
육수 만들기와 김칫국으로 국물 음식을 만들 준비와 연습을 한 뒤, 1부에서는 날마다 먹어도 맛있는 된장찌개 끓이는 과정을 자세히 살펴봅니다. 2부에서는 자주 먹는 국과 찌개를 끓여 봅니다. 흔히 먹는 김치찌개, 미역국부터 명절 음식인 토란탕과 떡국까지 10가지 국과 찌개입니다. 한 가지만 배워도 다양하게 응용할 수 있습니다.
이 책은 ‘재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는’ 음식 도감 세 번째 권으로, 음식 도감 시리즈는 밥상의 기본을 잡아 주는 기본적인 음식 만들기, 그리고 이를 응용해 각각 10가지 이상의 맛있는 김치, 밥, 국과 찌개를 만드는 경험으로 어린이들을 친절하게 안내합니다.
도서정보 상세보기[NAVER 제공]