자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.55264
도서 닭요리 대사전: 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피
  • ㆍ저자사항 가사하라 마사히로 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 시그마북스, 2018
  • ㆍ형태사항 208 p.: 천연색삽화; 26 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 笠原將弘
  • ㆍISBN 9788984459786
  • ㆍ주제어/키워드 닭요리 대사전 레시피 닭고기 요리법 일본식요리
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000029567 [열린]종합자료실
594.5526-가334ㄷ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 굽고, 튀기고, 삶고, 볶고, 끓이고, 어떻게 요리를 해도 맛있는 닭고기! 하지만 부위별로 조리법을 달리 해야 한다는 사실을 알고 있는가?! 각 부위의 특징을 알고, 거기에 맞게 조리한다면 더욱 맛있고 다양한 닭요리를 즐길 수 있다. 닭가슴살은 퍽퍽하다는 편견을...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

닭요리 대사전 - 가사하라 마사히로 지음, 나슬아 옮김
부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피를 담았다. 부위별 닭요리를 알려주기에 앞서 요리의 가장 기본인 손질법부터 알려주고 있다. 어려워 보이지만 사진대로 따라하다 보면 혼자서도 충분히 할 수 있을 정도로 자세하다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=143243506&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

제1장 닭가슴
《튀기기》
닭가슴살 튀김
파래김 닭가슴살 튀김
닭가슴살 매실 차조기말이 튀김
치즈 닭가슴살말이 튀김
바나나 닭가슴살말이 튀김
닭가슴살 미니 춘권
콘플레이크 닭가슴살 튀김
닭가슴살 타레카츠
닭가슴살 난반 절임
닭가슴살 두부 튀김

《볶기》
닭가슴살 생강 볶음
닭가슴살 피망 다시마 볶음
닭가슴살 숙주나물 볶음
닭가슴살 양배추 볶음
닭가슴살 버섯 버터 볶음

《굽기》
말린 닭가슴살 구이
닭가슴살 마리네 구이

《Special》
훈제 오리풍 닭가슴살
닭가슴살 흩뿌림 초밥
닭가슴살 샤브샤브
크리스털 닭가슴살

제2장 닭다리
《굽기》
닭다리살 소금구이
기미오로시 닭다리살 구이
키위오로시 닭다리살 구이
꽈리고추오로시 닭다리살 구이
참마오로시 닭다리살 구이

《튀기기》
닭다리살 튀김
소금 닭다리살 튀김
카레 닭다리살 튀김
마늘 닭다리살 튀김
유카리 다시마 닭다리살 튀김
폰즈소스 닭다리살 튀김
화이트와인 닭다리살 튀김

《끓이기》
닭다리살 감자 조림
닭다리살 바지락탕
닭다리살 연두부 조림
닭다리살 가지 조림
닭다리살 나베 요리
닭다리살 차슈
닭다리살 버섯 조림
닭다리살 토마토 조림

《Special》
삶은 닭다리살
삶은 닭다리살 디핑소스 5가지
_ 유자 미소 소스
_ 참깨 소스
_ 대파 생강 소스
_ 매실 꿀 소스
_ 간 무 간장 소스
닭다리살 잡탕죽
닭다리살 잔치국수
닭다리살 테린

《밥》
닭다리살 카레 돈부리
간사이풍 오야코동
간토풍 오야코동
닭다리살 영양밥
닭다리살 차즈케
《꼬치구이》
가사하라식 꼬치구이
모래집, 닭고기 대파, 닭날개 꼬치·소금구이
간, 순살, 닭고기완자 꼬치·양념구이
닭가슴살 꼬치구이

제3장 닭날개
가사하라식 닭날개 해체공정 설명서
《굽기》
닭날개 소금구이
닭날개 누룩소금구이
데리야키 소스 닭날개 구이
대파 미소 닭날개 구이
꼬치구이가게 꼬치구이
탄두리 닭날개 닭봉 구이
로스트치킨풍 닭날개 닭봉 구이
레몬 버터 닭날개 구이
바비큐 소스 닭봉 닭날개 구이
와삭와삭 닭날개 구이

《끓이기》
닭날개 배추국
닭날개 토란 유자 미소국
닭날개 어묵탕
닭날개 우엉탕
닭날개 연근탕
닭날개 감자 조림
닭날개 마늘탕
콜라 닭봉 조림
굴소스 대파 닭날개 조림
닭봉 김치찌개
닭봉 파프리카 토마토 조림
닭봉 버섯 크림소스 요리

《튀기기》
단골메뉴 간장맛 튀김
가사하라식 KFC치킨
카레간장양념 닭봉 튀김
나고야풍 닭날개 튀김
튤립 프라이드
튤립 베이네
참깨 검은깨 튤립 튀김
유린기풍 튀김
살구잼 소스 닭봉 튀김
매콤한 닭날개 튀김
파래김 닭날개 튀김
중화요리풍 닭날개 튀김

《삶아서 절이기》
무사시코야마풍 삶은 닭날개
흑식초 닭날개 절임
꿀 레몬 닭날개 절임
다시마 닭날개 절임
미소 소스 닭날개 요리
초고추장미소 소스 삶은 닭날개
간 채소 닭날개 마리네

《속 채우기》
닭날개 교자
명란 닭날개 구이
두부 닭날개 찜
매실과 차조기잎 닭날개 구이
아보카도 닭날개 튀김
메추리알 닭날개 튀김
치즈 파래김 닭날개 튀김

《Special》
해산물 닭날개탕
훈제 닭날개
닭날개 백탕
닭날개 닭봉 나베
페킹덕풍 닭날개 요리

《밥과 면》
일본식 닭날개 영양밥
닭날개 튀김 돈부리
닭날개 간장구이 돈부리
삼계탕풍 닭죽
닭날개 난반 소바
닭날개 냄비우동
닭날개 냉 시오라멘

제4장 간 닭고기
《치대서 한데 모으기》
토리쇼풍 닭고기완자
닭고기완자봉
밥을 넣은 닭고기완자
10가지 닭고기완자
_ 연근 닭고기완자
_ 부추 마늘 닭고기완자
_ 양하 차조기잎 닭고기완자
_ 버섯 닭고기완자
_ 자차이 중화요리풍 닭고기완자
_ 새우 옥수수 닭고기완자
_ 낫토 김말이 닭고기완자
_ 경단 꼬치풍 닭고기완자
_ 셀러리 참마 닭고기완자
_ 단밤 건포도 닭고기완자
마츠카제

《싸기, 사이에 끼우기, 채워 넣기》
간 닭고기 연근전
간 닭고기 표고전
간 닭고기 가지 튀김
간 닭고기 차조기 튀김
간 닭고기 우엉전 조림
간 닭고기 여주전 구이
간 닭고기 토마토치즈전
간 닭고기 빵 튀김
일식풍 양배추롤

《볶기, 끓이기》
간 닭고기 가지 소보로 조림
소보로 소스 토란 조림
소보로 된장 무 조림
소보로 톳 조림
소보로 무말랭이 조림
소보로 채소 볶음
소보로 순무 볶음
소보로 단무지 볶음
소보로 완두새싹 볶음
간 닭고기 하얀 마파두부
소보로 묵
간장맛 간 닭고기 소보로
소금맛 간 닭고기 소보로
간 닭고기 소보로 요리들
_ 간장맛 소보로 볶음우동
_ 소금맛 소보로 감자 샐러드
_ 간장맛 소보로 두부요리
_ 소금맛 소보로 채소 튀김
우엉 간 닭고기 미소
간 닭고기 미소 아보카도 볶음
간 닭고기 미소 주먹밥

《Special》
일식풍 드라이 카레
일식풍 멘치카츠
데리야키 소스 햄버그
식초소스 닭고기완자
간 닭고기 소보로 고구마 영양밥
간 닭고기 파드득나물 달걀말이
교토풍 미소 미트소스 스파게티
냉 미트소스 스파게티


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code